*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 今日は雪もちらつき、寒かったからでしょうか!?ちょっと時間がありましたので、賞味期限切れになった生クリームでパンナコッタを作ってみました。脂肪分が控えめな生クリームでしたので、良かったのですがかなり濃厚なパンナコッタが出来ました。パンナコッタのレシピを見るまではどんなのだろうと思ってましたら、卵黄が入ってないババロアのような物。なのでババロアよりも簡単で、手間いらず。ちょっとしたデザートにいかがでしょうか!?初のパンナコッタ、皆に試食していただきました。美味しいと皆言ってくれましたが、お店でパンナコッタを食べた事がないのでこんな感じかなあと思いつつ食べました。ラズベリーとイチゴとブルーベリーの煮込んだソースをかけて食べると、美味い!!でも食べ過ぎにご注意、豚さんになりますよブヒッ。 材料は生クリーム450g、牛乳150g、ゼラチン9g、水20g、砂糖40g、バニラビーンズ適宜です。ゼラチンはふやかしてから使用してくださいませ。最初に生クリームと牛乳を合わせて、直火の弱火でかき混ぜながら温めます。その中に砂糖を溶かし、ゼラチンを加えて溶かします。ゼラチンを加えてから、あまり火に長くかけないようにします。固まりにくくなります。網で一度漉すと、滑らかな仕上がりになります。香り付けはお好みのお酒でもOKです。改行キーが使えないので、読みにくいと思いますがご勘弁を

スポンサーサイト

 今日は皆で集まって、ケーキを作りました。モンブランとガトーショコラです。約2時間の間に二種類を仕上げないといけなかったので、ドタバタでした。目も行き届かず、きちんと指導も出来ずに申し訳ない気持ちになりました ある程度作り上げて、皆でモンブランの試食をしました。皆美味しいと言って食べてました。皆の幸せそうな顔を見ると、嬉しくなりますね きちんと指導をするとなると、やっぱり一種類の方が無難なようです。ご参加頂いた皆様、心よりお礼申し上げます。楽しい一時を皆様と過ごせ、勉強にもなりました。感謝いたします


今日はバニラビーンズ入りのシフォンケーキを焼きました♪
出来栄えは~、フワフワでございます♪d(⌒〇⌒)b♪



本日のケーキはチェリーのタルトを出しました。
手間がかからないので、最近タルトがたびたびショーケースの仲間入りをします。


 ここ最近コーヒーゼリーありますかの問い合わせが多くなりましたので、コーヒーゼリーを昨日試作をして試食をして出すも販売数0でした。ほんでもって今日はマネージャーがお店のヘルプでシフトに入ってくれたので、試食してもらいました。「 これにアイス乗せようか、その方が見た目もええやろう」 という事で、アイス添えで出す事に。それが正解だったのか、決めた後に出だしました。ホッて感じです。それとコーヒーゼリーのパフェも試作中です。試作したい物、試作しなければいけない物もありですが一番はお客様の要望ですね 今だにランチで出していたオムライスを復活させてと言われます。本社命令で強制的に変更させられたので、これを覆すにはアンケートを取るしかないかなと。オムライスが無いが為に帰られるお客様もいます。トホホて感じですが、ただ今お客様が食べたいような物を試作して勝手に出してみようと企んでます 皆様ご心配なく、お店のイメージを壊さずお客様が食べたいであろう物を試験的に作って出してみようと思います

FC2 Blog Ranking

Jasmine

Author:Jasmine
FC2ブログへようこそ!

良かったらポチッと1押しお願いします。

FC2のブログランキングに参加しています。よろしくお願いします
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。